Online-Konferenz innerhalb der Konferenzserie „Stadt der Zukunft – Gesunde, nachhaltige Metropolen“
Die Online-Konferenz widmet sich aktuellen Fragen und Forschungsbedarfen im Kontext von Gesundheit und nachhaltiger Stadtentwicklung. Ziel ist es, Anregungen für gesunde, nachhaltige Metropolen zu formulieren und Eckpunkte für Aus- und Fortbildung der beteiligten Disziplinen zu benennen.

In der Stadtentwicklung und entsprechenden Planungsprozessen sind Gesundheit und Nachhaltigkeit eng verbunden. Dies zeigt sich in Sektoren wie Wohnen, Verkehr und Stadtgrün. Mit diesen Themen befassen sich auch viele lokale Initiativen und Projekte. Doch können diese verschiedenen „Kulturen“ voneinander lernen oder sich herausfordern und wenn ja: auf welche Weise?

In Plenarvorträgen und Workshops werden vier ausgewählte Themen und insbesondere ihre Querverbindungen behandelt:

•     Stadtepidemiologie
  •     Stadtgrün/-blau und Gesundheit
  •     Gesunde und nachhaltige Mobilität
  •     Stadtplanung, urbane Initiativen und Gesundheit

Nach umfangreichen Recherchen zur deutsch- und englischsprachigen Fachliteratur wählte das Projektteam „StadtGesundheit“ zu jedem der genannten Themen aktuelle Publikationen aus, die den Forschungsstand widerspiegeln und wichtige Aspekte Nachhaltiger StadtGesundheit ansprechen. Die zusammengestellten Konferenzinhalte finden Sie » hier.

Die Anmeldung erfolgt unter diesem » Link.