3. Jahrestagung RENN.mitte
Unter dem Thema "Kommunen und Zivilgesellschaft – Nachhaltigkeit gemeinsam gestalten" lädt das Netzwerk RENN.mitte zur dritten Jahrestagung nach Leipzig ein.

Am 3. März 2019 findet in Leipzig die dritte Jahrestagung von RENN.mitte statt. RENN.mitte ist eine von bundesweit vier Regionalen Netzstellen Nachhaltigkeitsstrategien (RENN). Die Tagung soll dazu beitragen, speziell das Zusammenwirken kommunaler und zivilgesellschaftlicher Akteur*innen zu stärken.

Folgende Fragen sollen aus diesem Grund auf der Veranstaltung näher beleuchtet werden:

» Was sind Erfolgsfaktoren für ein produktives Zusammenwirken kommunaler und zivilgesellschaftlicher Akteur*innen? Worin bestehen Hemmnisse für das Zusammenwirken und wie können sie abgebaut werden?
» Wo gibt es gute Beispiele und wie könnte man sie übertragen?
» Welche Rahmenbedingungen müssen geschaffen oder verändert werden, damit die Kooperation zwischen Kommune und Zivilgesellschaft besser und selbstverständlicher gelingt?

Zu der Veranstaltung eingeladen sind insbesondere Vertreter*innen von Kommunalverwaltungen, Kommunalparlamenten, kommunalen Unternehmen sowie von zivilgesellschaftlichen Organisationen und Initiativen.

Weitere Informationen finden Sie im » Flyer oder auf der » Webseite der Veranstaltung.