Fachkonferenz mit Workshops, Diskussionen und Projektvorstellungen
Wie können wir als Gesellschaft die UN-Nachhaltigkeitsziele mit Hilfe von Citizen-Science-Projekten stärken? Welche Beiträge leistet Citizen Science bisher bei der Gestaltung und Verwirklichung dieser Zielen?

Jährlich findet das Forum Citizen Science Deutschland statt und bietet der Citizen-Science-Community eine Plattform für Diskussion, Erfahrungsaustausch und Vernetzung. Dieses Jahr steht die Veranstaltung unter dem Motto: "Global - Regional - Lokal: mit Bürgerwissenschaften für die UN-Nachhaltigkeitsziele".

Die Community ist im Rahmen des » Call for Proposals eingeladen, das Programm sowie den Markt der Möglichkeiten aktiv mitzugestalten. Der Call ist offen für Vorschläge zum Schwerpunktthema sowie zu weiteren Themenfeldern aus dem Bereich Citizen Science. Das Einreichen von Beiträgen durch Bürgerforscher*innen, Wissenschaftskommunikator*innen, Wissenschaftler*innen und alle weiteren Interessierten ist ausdrücklich erwünscht. Einreichungsfrist ist der 5. Januar 2022.

Weitere Informationen finden Sie » hier.