Tagungsprogramm der Fachkonferenz 2019 - jetzt online
Neue Wege zu zukunftsfähigen Kommunen
Vorab für Sie verfügbar: Die Tagungsunterlagen zur Fachkonferenz 2019 der Fördermaßnahme "Kommunen innovativ" am 11. und 12. September 2019 in der Volksparkhalle in Halle (Saale).

Werfen sie zur Vorbereitung und Einstimmung einen Blick in die ausführlichen Unterlagen und freuen Sie sich mit uns auf zwei spannende Tage mit Vorträgen, Diskussionen, Ausstellungen, Filmen und Führungen!

Jetzt einen Blick in die Tagungsunterlagen werfen!

Auf der „Kommunen innovativ“ Fachkonferenz 2019 werden die bisher vorliegenden Forschungs- und Praxisergebnisse der „Kommunen innovativ“ Verbundvorhaben vorgestellt und diskutiert. Die Fragen nach einem „Neuen Miteinander“, „Neuen Strukturen“ und „Neuem Wissen“ setzen den inhaltlichen Rahmen für drei parallel stattfindende Themenräume. In diesen erwarten Sie Schlaglichter auf Ansätze und Modelle für die Entwicklung zukunftsfähiger Kommunen und deren Diskussion und Reflexion in einem Kreis vielfältiger Teilnehmer*innen. Ein „Marktplatz der Ergebnisse“ bietet Gelegenheit sich von der Vielfalt der Ansätze aus den Verbundvorhaben inspirieren zu lassen.

Wir freuen uns auf Sie im Volkspark in Halle an der Saale!