Save the Date – Fachkonferenz 2020 der BMBF-Fördermaßnahme "Kommunen innovativ"
Was macht Kommunen innovativ?
Einladung im Namen des Bundesministeriums für Bildung und Forschung zur Fachkonferenz 2020 der Fördermaßnahme "Kommunen innovativ" am 19. und 20. Mai 2019 in der Historischen Stadthalle Wuppertal.

In der Fördermaßnahme „Kommune innovativ“ haben 30 Verbundprojekte aus Wissenschafts- und Praxispartnern vielfältige Ansätze entwickelt, um die Auswirkungen des demografischen Wandels zu gestalten und damit zur „Zukunftsfähigkeit“ der Kommunen und Regionen beizutragen. Diese stellen wir zum Abschuss der Fördermaßnahme in einem entsprechenden Rahmen vor und laden daher ein zur:

Abschluss-Fachkonferenz 2020
der Fördermaßnahme "Kommunen innovativ"

am 19. und 20. Mai 2020

in der Historischen Stadthalle Wuppertal, Johannisberg 40, 42103 Wuppertal.

Auf der Fachkonferenz 2020 blicken wir kurz vor Abschluss der Verbundprojekte unter der Frage „Was macht Kommunen innovativ?“ auf die Ergebnisse aus der Fördermaßnahme zurück. In sechs Themenräumen präsentieren wir spannende Ansätze, die von Infrastruktur- und Mobilitätslösungen über die Stärkung regionaler Arbeitsmärkte und die Entwicklung neuer Finanzierungsinstrumente bis zum Flächenmanagement das Spektrum von „Kommunen innovativ“ abdecken. Themenübergreifend steht dabei immer die Zusammenarbeit unterschiedlicher Akteure innerhalb vielfältiger Akteurslandschaften im Mittelpunkt – sie ist der Schlüssel für die Entstehung und Umsetzung innovativer Ideen, Ansätze und Instrumente. Die Veranstaltung wird zudem auch viel Raum für Dialog und Erfahrungsaustausch bieten und durch ein interessantes Rahmenprogramm in Wuppertal abgerundet.

Wir sind überzeugt, dass die Ergebnisse der Fördermaßnahme bundesweit wichtige Wege für eine nachhaltige Entwicklung von Kommunen aufzeigen. Daher richtet sich die Veranstaltung explizit an Vertreter*innen aus den Ministerien und Spitzenverbänden, aus anderen themennahen Förderprogrammen sowie an kommunale Vertreterinnen und Vertreter.

Eine Einladung mit detailliertem Veranstaltungsprogramm und Hotelkontingenten finden Sie hier bis Ende Februar. Ab diesem Zeitpunkt ist auch eine Registrierung möglich.