IER-SEK: Halbzeit und erste Ergebnisse

16.02.2018
Halbzeit des Zwickauer Verbundvorhabens IER-SEK - "Instrument zur Entscheidungsunterstützung für Großvermieter zur Realisierung von Stadtentwicklungskonzepten"
Im "Fachforum - Wohnungswirtschaftliche Kennzahlen für eine innovative Kommune" kamen am 06. Februar 2018 unterschiedliche Akteure zusammen um Bilanz zu ziehen und Ergebnisse vorzustellen.

Im Gespräch: Halbzeit in vier Verbundvorhaben

12.02.2018
Vier Verbundvorhahen geben Einblick in den Stand ihrer Arbeit nach der ersten Hälfte der Projektlaufzeit.

„Kommunen innovativ“ singt

09.02.2018
Die 200 Teilnehmenden unserer Fachkonferenz im September 2017 waren auch musikalisch innovativ und sangen gemeinsam den „Kommunen innovativ“ Song.

Roadshow Nachhaltige Entwicklung

05.02.2018
Die Veranstaltungsreihe informiert Kommunen in ganz Deutschland über vorhandene Lösungsansätze und Produkte einer nachhaltigen Entwicklung.

Änderung der Bekanntmachung: Förderrichtlinie "Stadt-Land-Plus"

Fona
26.01.2018
Die Förderrichtlinie „Stadt-Land-Plus“ will mittels Stärkung der Stadt-Land-Beziehungen eine integrierte nachhaltige Entwicklung von Regionen erreichen.

Nahe Forschungs- und Förderprojekte

22.01.2018
Schnittstellen mit Projekten außerhalb der Fördermaßnahme „Kommunen innovativ“ entdecken.

TempALand: „Vom hin und her und seinen Folgen - Multilokalität im Landkreis Diepholz“

22.01.2018
Ergebnisworkshop des Forschungsprojektes TempALand – Leben an mehreren Orten?
Das Projekt TempALand freut sich über eine lebhafte, konstruktive Beteiligung im Ergebnis-Workshop, welcher am Mittwoch, 6. Dezember 2017 in Barnstorf stattfand.

LAZIKN2030: Workshops zu Zielkonflikten der Nachhaltigkeit durchgeführt

15.01.2018
Im Projekt LAZIKN2030 trafen sich Vertreter der beteiligten Kommunen um Zielkonflikte einer nachhaltigen Entwicklung miteinander zu diskutieren.

Call for Papers zur Tagung „Stadterneuerung in Klein- und Mittelstädten“

08.01.2018
Der Arbeitskreis Stadterneuerung an deutschsprachigen Hochschulen veranstaltet einmal im Jahr eine Tagung zu wechselnden Fragestellungen der Stadterneuerung. Für die Tagung am 21./22. Juni 2018 werden interessante Beiträge gesucht.