Call for Abstracts: DFNS 2021

Dresdner Flächennutzungssymposium
18.01.2021
Dresdner Flächennutzungssymposium – DFNS2021
Ihre Expertise ist gefragt! Bringen Sie Ihre Forschungsergebnisse aus Wissenschaft oder Praxis in das Dresdner Flächennutzungssymposium 2021 ein. Frist für die Einreichung ist der 3. Mai 2021.

Die Neue Leipzig-Charta

Die Neue Leipzig Charta
11.01.2021
Die transformative Kraft der Städte für das Gemeinwohl
Die Neue Leipzig-Charta wurde im Rahmen der deutschen EU-Ratspräsidentschaft 2020 verabschiedet. Die Charta dient als Leitbild für eine nachhaltige Entwicklung der Städte und Gemeinden in Europa und steht für eine integrierte Stadtentwicklungspolitik.

FONA-Strategie: Forschung für Nachhaltigkeit

FONA-Strategie
04.01.2021
"Wissen, wie Zukunft geht"
Die neue FONA-Strategie des BMBF setzt Impulse für den Aufbruch in eine krisenfeste und nachhaltige Zukunft. Dafür verdoppelt das Bundesministerium in den nächsten fünf Jahren die Forschungsförderung für mehr Nachhaltigkeit und Klimaschutz auf vier Milliarden Euro.